Гравлакс

Гравлакс Ингредиенты к рецепту:
• Филе горбуши (два филе по 500 гр. каждое);
• Соль и сахар (по 1 ст.л.)
• Крупная сладкая свекла (1 шт.);
• Сок половинки лайма.

Приготовление блюда по рецепту:
1. Свеклу помыть, очистить и натереть на мелкой терке;
2. Смешать сахар и соль по вкусу и натереть этой смесью рыбу с двух сторон;
3. Подготовим форму для засаливания: на дно выкладываем 1/3 натертой свеклы, сверху одно из двух филе горбуши кожей вниз, дальше еще 1/3 свеклы, поливаем половиной выдавленного сока лайма, помещаем далее второе филе кожицей, вверх, оставшуюся свеклу помещаем на второй кусок филе  и сбрызгиваем лаймовым соком;
4. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 3 дня.

Подавать данное блюдо можно на тостах или с вашим любимым гарниром (на примере картофель).

Возврат к списку