Мидии с добавлением белого вина

Мидии с добавлением белого винаИнгредиенты к рецепту:
  • Мидии (1 кг.);
  • Белое вино (200 мл.);
  • Сливочное масло (2 ст.л.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Морковь (1 шт. средней величины);
  • Сладкий перец (1 шт.);
  • Лук-порей (стебель 10 см.);
  • Сливки (100 мл. средней жирности);
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка (небольшой пучок).
Приготовление блюда по рецепту:
  1. Мидии тщательно чистим щеткой, удаляем с них все лишнее, выбрасываем те, что открылись и не закрываются, если по ним слегка постучать;
  2. Выбираем правильную кастрюлю с толстым дном или сотейник, мидии должны поместиться на дне в один слой;
  3. В кастрюле растапливаем масло, кладём в него чеснок, немного пассируем, добавляем нарезанный колечками порей, мелкие брусочки моркови, перец и соль по вкусу;
  4. Готовим овощи немного (примерно 5 минут), вливаем вино и добавляем мидии;
  5. Закрываем крышкой, готовим 4 минуты на среднем огне, встряхиваем кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно (не более 2-3 раз);
  6. Добавляем сливки, даём им закипеть и отставляем кастрюлю с плиты. Посыпаем готовые мидии петрушкой и подаём вместе с овощами.
Чтобы опробовать данный рецепт, нужны будут мидии. Их можно купить у нас на сайте в разделе "Мидии".

Возврат к списку