Палтус с теплым салатом из шпината и риса

Палтус с теплым салатом из шпината и рисаИнгредиенты к рецепту:
  • Филе Палтуса (800 гр.);
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло (для обжарки филе);
Майонез домашний для заправки:
  • Яйца (1 шт. и 1 желток);
  • Масло оливковое (180 мл.);
  • Свежевыжатый сок лимона (1 ч.л.);
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Васаби (по вкусу или 1 ч.л.).
Салат :
  • Шпинат (300 гр.);
  • Лук-Порей (1 шт.);
  • Чили по вкусу;
  • Помидоры черри (10-12 шт.);
  • Рис сваренный в воде (2-3 ст.л на 1 порцию);
  • Свежевыжатый лимонный сок (1 ст.л.);
  • Чеснок- 1 зубчик;
  • Оливковое масло и соль по вкусу.
Приготовление блюда по рецепту:
  1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и оставить минут на 20.
  2. Приготовим майонез: Яйцо и желток взбиваем до однородной консистенции, добавляем в яйца масло тонкой струйкой (все это время не прекращая взбивать массу), добавляем сок лимона, сахар, соль и васаби по вкусу, взбиваем всё вместе 0,5-1 минуту и майонез готов.
  3. Приготовим салат: Моем шпинат и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца . Лук порей нарезаем кольцами , обжариваем в оливковом масле 2 минуты вместе с помидорами и высыпаем шпинат;
  4. Чили (нарезаем колечками), добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, добавляем сок лимона, готовим все примерно 2-3 минуты. Смешиваем все с готовым рисом.
  5. Промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем, далее обжариваем в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны;
  6. На блюдо выкладываем тёплый салат, сверху кусочек палтуса и ложечку майонеза с васаби.

Купите палтуса в нашем интернет-магазине, и блюдо обязательно получится знатным. Гарантируем!

Возврат к списку