Паста с крабом

Паста с крабомИнгредиенты к рецепту:
  • 200 г. спагетти или лингвини;
  • 150 г. мяса краба;
  • 100 мл. белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50-100 г. сливочного масла.
Для хрустящей крошки:
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2столовых ложки оливкового масла;
  • Сушеный чили;
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Хлеб разрежьте или разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера до получения рыхлой, довольно крупной, неоднородной крошки.
  2. Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте в ней оливковое масло, добавьте тщательно измельченный чеснок, мелко натертую цедру и немного молотого сушеного чили, и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут.
  3. Когда масло начнет источать аромат чеснока (сам чеснок не должен потемнеть), добавьте хлебные крошки.
  4. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте крошки, периодически перемешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью, черным перцем, еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.
  6. Разморозьте краба, собрав все соки, которые вытекут из него во время разморозки, и разберите, убрав все.
  7. Уваривайте содержимое соусника до тех пор, пока его не останется примерно 30 мл, затем снимите его с огня.
  8. Далее отрезайте от куска холодного сливочного масла по 1-2 тонких пластинки, добавляйте их в ковшик и активно перемешивайте, держа ковшик за ручку и вращая его содержимое. В промежутках при необходимости ставьте ковшик на минимальный огонь: его содержимое не должно кипеть, но должно оставаться горячим, чтобы сливочное масло плавилось достаточно.

Купите крабовое мясо в нашем интернет-магазине, и паста получится - объеденье. Гарантируем!

Возврат к списку