Филе трески с соусом «Песто» из вяленых помидоров

Филе трески с соусом «Песто» из вяленых помидоров

Филе трески с соусом «Песто» из вяленых помидоров

Ингредиенты к рецепту:
• Горчица зерновая (0,5 ст.л.).
• Филе трески (700 гр.)
• Соль и перец по вкусу
• Щепотка розмарина.

Соус «Песто» из вяленых помидоров:
• Вяленые помидоры в масле (среднего размера 7-10 шт.);
• Зубчик чеснока;
• Мелко натертая цедра и сок 1 лимона;
• Базилик (одна горсть);
• Сыр «Пармезан» - 50гр;
• Перец чили (0,5 шт.)

Хлебная посыпка:
• Свежая булочка (150 гр.);
• Филе анчоуса (4 шт.);
• Зубчик чеснока;
• Кориандр по вкусу;
• Перец и соль по вкусу;
• Оливковое масло (1 ст.л.).

Приготовление блюда по рецепту:
1. Добавить все ингредиенты для соуса «Песто» в блендер, смешать;
2. Добавить все ингредиенты для хлебной посыпки в блендер, смешать;
3. В форму для запекания налить 2 ст.л. оливкового масла, мелко порезать розмарин и добавить к маслу;
4. Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать;
5. Обмазать получившейся смесью филе рыбы;
6. Сверху на рыбу вылить соус «Песто», обернуть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут;
7. Когда рыбка немного запечется, снять с нее фольгу, посыпать рыбу хлебной крошкой и выпекать без фольги до полной готовности рыбы.

Возврат к списку

alfaSystems sline everyday ED91TG62