Нежное филе семги в сладком чили соусе

Нежное филе семги в сладком чили соусе

Нежное филе семги в сладком чили соусе

Ингредиенты к рецепту:
• Филе семги (600 гр.);
• Лайм (2 шт.);
• Красный, сладкий лук (1 шт.);
• Сладкий чили соус (2 ст.л.);
• Соевый соус (2 ст.л);
• Оливковое масло (1 ст.л.);
• Свежий тимьян (по вкусу).

Приготовление блюда по рецепту:
1. Филе семги нарезать на порционные куски ( около 4х шт );
2. Лук и один лайм нарезать тонкими кольцами;
3.Выжать сок из второго лайма и смешать его с чили соусом, соевым соусом и оливковым маслом, добавив туда тимьян по вкусу;
4. Залить полученным маринадом рыбу (оставить небольшое количество маринада для лайма с луком), дать настояться 15-20 минут;
5. Выкладываем рыбу в форму, рядом с рыбой (не на нее) кладём кружки лайма, а на них сверху лук;
6. Поливаем оставшимся маринадом лайм и лук, можно добавить еще немного чили соуса;
7. Запекаем все в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут;
8. После этого рыбу достаем из формы, а лук с лаймом держим в духовке еще минут 5-7 , чтобы соус сверху закарамелезировался.

Возврат к списку

alfaSystems sline everyday ED91TG62