Паэлья с куриным филе и морепродуктами

Паэлья с куриным филе и морепродуктами

Паэлья с куриным филе и морепродуктами

Ингредиенты к рецепту:
• Куриное филе (3 шт.);
• Щепотка морской соли;
• Свежемолотый черный перец по вкусу;
• Растительное масло (2 ст.л.);
• Чоризо нарезанный (100 гр.);
• Лук репчатый (1 шт., мелко нарезанный);
• Чеснок (4 зубчика, нарезанных мелко);
• Куриный бульон (2 л.);
• Шафран (2 больших щепотки);
• Паприка (0,5 ст.л.);
• Рис для паэльи (500 гр.);
• Петрушка (небольшой пучок);
• Горошек замороженный (100 гр.);
• Королевские креветки (10-12 шт.);
• Мидии (500 гр.).

Приготовление блюда по рецепту:
1. Нагреваем немного растительного масла в большой глубокой сковороде и обжариваем в нем кусочки грудки до золотистого цвета с обеих сторон;
2. Убираем курицу в сторону, в той же сковороде подрумяниваем лук, чеснок, чоризо, вливаем 1,5 л бульона с добавлением шафрана.
3. Добавляем паприку, промытый рис и готовим на среднем огне, иногда помешивая, доводя рис до полной готовности (примерно 25-30 минут);
4. Теперь добавляем оставшийся бульон, горошек, креветки, мидии, кусочки курицы, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
5. Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём с дольками лимона.

Возврат к списку

alfaSystems sline everyday ED91TG62