Паста с креветками, зеленью базилика и помидорами



Паста с креветками, зеленью базилика и помидорами

Ингредиенты к рецепту:
• Северные креветки (700гр.);
• Крупная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
• Оливковое масло (7 ч.л.);
• Чеснок (4 измельченных зубчиков);
• Банка измельченных томатов в собственном соку (410 гр.);
• Помидоры черри, разрезанных пополам (500 гр.);
• Глингвине (250 мл.);
•Измельченные листья свежего базилика (0,5 стакана) и немного листьев для украшения.

Приготовление блюда по рецепту:
1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, около 3х минут, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте для остывания;
2. Приготовление соуса: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 ч.л. оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри;
3.Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю.
4. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец по вкусу, перемешайте. Подавать следует сразу, украсив каждую порцию листьями базилика.

Возврат к списку

alfaSystems sline everyday ED91TG62