Скумбрия, запечённая с лимоном и шалфеем

Скумбрия, запечённая с лимоном и шалфеем

Скумбрия, запечённая с лимоном и шалфеем

Ингредиенты к рецепту:
• Скумбрия средняя (1 шт.);
• Лимон (1 шт.);
• Петрушка (большой пучок) ;
• Шалфей (любая зелень);
• Лук-шалот (по вкусу);
• Соль и перец по вкусу.
• Оливковое масло.

Приготовление блюда по рецепту:
1. Рыбку выпотрошить, удалить жабры;
2. Посолить и поперчить снаружи и внутри;
3. В брюшко положить нарезанный кольцами лук-шалот, веточку шалфея и кружочки лимона;
4. На дно формы выложить кружки лимона внахлест, сверху разместить шалфей, скумбрию, снова шалфей, лимон, хорошо обвязать толстой нитью (предварительно подержать нить15 минут в прохладной воде, чтобы она стала немного мягче);
5. Полить получившееся сооружение оливковым маслом; Такую рыбу хорошо запекать на гриле под крышкой по 15 минут с каждой стороны;
6. Поставить форму с рыбкой в ранее уже разогретую духовку до 180 градусов;
7. Выпекать до полной готовности рыбы (25-30 минут, в зависимости от величины).

Возврат к списку

alfaSystems sline everyday ED91TG62